网站首页 协会概况 协会工作 通知公告 党建工作 行业信息 研究荟萃
您当前的位置 市政信息
市城管局圆满完成中秋国庆节城市照明保障任务
时间:2023-10-11 作者:局照明灯饰管理处 来源:重庆市城市管理局网

  日前,市城市管理局圆满完成中秋国庆节城市照明保障任务。

  一是开展节前安全检查。在中秋国庆节前,局分管领导带队,组织开展对城市照明设施安全生产检查,对中心城市“两江4岸”堤岸灯饰,商业中心、公园等人流密集区城市照明设施进行安全检查,监督指导各区加强节日安全管理。

  二是提前部署安全工作。在中秋国庆节前夕,局下发通知,要求提高政治站位,层层压实安全责任,加强安全防范,及时解决照明设施风险隐患,牢牢守住照明领域安全底线。

  三是市区两级齐抓共管。市区两级齐发力,加强了照明设施安全检查,及时排除照明设施隐患故障,提高了城市照明亮灯率、设施完好率。

  四是严格落实各项制度。严格执行了中秋国庆节期间领导在岗带班、值班人员24小时在岗值班制度,严格落实安全责任制和请示报告制度,确保节日期间不脱岗、不离岗。

  五是坚持绿色节能环保。科学设置照明智能控制系统的路灯自然光照度值,确保路灯天黑亮灯,天亮闭灯。延长中秋国庆节日期间景观照明亮灯时间,有效促进我市夜经济健康发展。

  在中秋国庆节日期间,中心城区共出动巡查车辆1094台次,派出巡查2876人次,排查照明设施故障538处;功能照明设施完好率99.2%、亮灯率99.3%;景观照明设施完好率99.1%、亮灯率99.2%。

重庆市市政工程协会 版权所有渝ICP备14007205号-1

地址:重庆市渝中区人民支路2号邮编:400015电话:023-63781246传真:023-63854355

http://www.cqsz.org.cnE-mail:szgcxh@163 网站制作: 红杉软件