网站首页 协会概况 协会工作 通知公告 党建工作 行业信息 研究荟萃
您当前的位置 市政信息
九龙坡区城管局“市政橙”们在高温后撸起袖子加油干
时间:2022-09-09 作者:九龙坡区城管局市政处 吴 静 来源:重庆市市政工程协会秘书处

  9月份开始,天空湛蓝深远,万里无云,热浪稍有退却,坚守一线的九龙坡区城市管理局的“市政橙”们在各自的岗位上,撸起袖子不折不扣地将高温和疫情延后的工作进度加油赶回来,用汗水诠释着对脚下这片土地的热爱与责任。

  一是西郊路人行道改造提升项目。地点:九龙坡区杨家坪西郊路27号靠近中国农业银行开展截水沟挖机作业,总进度完成工作量的45%,计划9月底完工。

  二是奥体周边人行道整治项目。奥体一支路靠奥体围墙路段已经完成60%;上城小区门口路段透水砖铺装已经完成80%;奥林北路乡村基门口路段地面拆除建渣外运,奥体五支路第二段地面拆除建渣外运,已完成总进度88%。预计九月底能全部完成该项目。

  三是无障碍通道口改造项目。为了更好保障市民的出行安全,区城管局坚持以“畅通、安全、舒适、有序”为目标,对全区主次干道的无障碍设施情况进行了全面摸底,对不符合标准的无障碍通道口逐步进行改造。截至目前,已改造无障碍通道口751处,预计今年底完成千余个点位的改造,给市民提供一个畅通、安全、舒适的出行环境。

  黝黑的脸颊,粗糙的手掌,“市政橙”默默无闻;风里雨里,区城管局“市政橙”们认真维护着每一处道路的平整。哪里有需要,哪里就有“市政橙”的背影。“市政橙”与骄阳同行,与高温为伴,用辛勤的汗水诠释着责任与担当。在2022这个炎热而漫长的夏天,九龙坡的街道在一天天发生着细微的变化,“市政橙”们无处不在的奋斗身影,让我们看到了争创文明城区的希望和信心,为在这个炎热的夏天里仍然在岗位上不懈奋斗的每个身影点赞,区城管局“市政橙”们在高温过后继续撸起袖子加油干!

重庆市市政工程协会 版权所有渝ICP备14007205号-1

地址:重庆市渝中区人民支路2号邮编:400015电话:023-63781246传真:023-63854355

http://www.cqsz.org.cnE-mail:szgcxh@163 网站制作: 红杉软件