网站首页 协会概况 协会工作 通知公告 党建工作 行业信息 研究荟萃
您当前的位置 市政信息
九龙坡区城市管理局全力改造无障碍通道口
时间:2022-09-05 作者:九龙坡区城管局市政处 吴 静 来源:重庆市市政工程协会秘书处

  无障碍通行环境是衡量城市文明的尺度,是构建美好生活的基石,更关系到城市宜居环境和市民生活品质的全面提升。创建全国文明城区,是为了提升这座城市中所有百姓的幸福指数!

  为了更好地保障市民的出行安全,九龙坡区城市管理局坚持以“畅通、安全、舒适、有序”为目标,对管辖范围主次干道的无障碍设施情况进行了全面摸底,对不符合标准的无障碍通道口逐步进行改造,截至目前,已改造无障碍通道口701处。

  改造后的无障碍通道,由原来的梯步改为3面坡道或者单面坡道,坡道上还改成了防滑地砖,让坡道变得更加平缓,防滑。此外,还对坡道出口方向向过街人行横道进行了调整,使坡道设计更加人性化。

  区城管局相关负责人介绍:“为打造绿色出行环境,提升宜居城市品质,已将无障碍通道口的改造工作列入今年的重点工作台账。目前对需要进行改造和新增无障碍通道口的点位进行了全面摸排,下一步,区城管局会全力推进无障碍坡道改造,预计今年底,完成大概千余个点位的改造。”

  “文明从脚下做起,创建从你我做起!”让市民出行无障碍,还居民一个良好、畅通、明亮的人行道出行环境。

重庆市市政工程协会 版权所有渝ICP备14007205号-1

地址:重庆市渝中区人民支路2号邮编:400015电话:023-63781246传真:023-63854355

http://www.cqsz.org.cnE-mail:szgcxh@163 网站制作: 红杉软件