网站首页 协会概况 协会工作 通知公告 党建工作 行业信息 研究荟萃
重庆市市政工程协会常务副会长吉庆坚走访创新型企业南若集团
时间:2022-11-08 作者:重庆市市政工程协会 史 政 来源:重庆市市政工程协会秘书处

  促进行业交流,创新数字转型

  重庆市市政工程协会常务副会长吉庆坚走访创新型企业南若集团

  11月4日下午,受南若科技(重庆)集团有限公司邀请,重庆市市政工程协会常务副会长吉庆坚、秘书长蔡春娅、副秘书长周姗、监事长邹大荣前往南若集团公司总部进行友好交流,南若集团公司董事长谷军及各子公司负责人参加了友好交流会。

  在谷军的陪同引导下,协会领导一行实地参观了办公场地建设和企业荣誉文化墙,谷军向协会领导详细介绍了南若集团的发展历程、企业文化、科技创新成果、产品研发以及服务项目等相关情况。会议开始,智辰云科公司总经理唐新艺代表公司对协会领导一行的到来表示热烈欢迎,并一同观看了企业宣传片。

  在交流会中,谷军详细介绍了集团“1+2+8”的发展战略,并表示党的二十大提出加快建设数字中国是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,自集团自成立以来,带动人工智能、数字孪生等前沿技术攻关,不断推进数字化在建筑领域的应用深度与广度,积极探索基于数字化的新模式新业态,力争早日成为数字建造的先行者、智能建造的引领者;当前,协会坚持为会员单位提供优质服务,发挥企业与政府、企业与社会的沟通纽带,双方有着广阔的合作空间,希望双方建立联络机制,加强协助配合,共建全方位企业服务平台,共同推动双方合作再上新台阶。

  会中,双方针对集团业务领域、行业数字化建设、融入创新共谋发展等话题进行了深入交流。蔡春娅、周姗分别作交流发言,并表示此次友好交流进一步增强了对企业的了解,让协会对建筑业信息化建设与发展有了更深层次的认知,希望未来双方加强交流,实现资源共享,为协会会员单位提供更加优质的咨询服务、培训服务、创新服务以及技术指导等。吉庆坚以“数字新时代,美好新未来”为题作了互动发言:近年来,国家推出一系列政策强调数字经济的价值和机遇,“加快推动数字产业化”、“推进产业数字化转型”成为国家数字经济发展的重点任务,展望未来,建筑业需要积极抓住新机遇,充分利用BIM、大数据等新兴技术能力,在时代的浪潮中全“数”前进,公司作为服务创新型科技企业,在智能建造、数字化建设、BIM技术应用等方面具有一定竞争优势,希望双方加强交流对接,明确合作路径与方式,共同打造一流市政协会标杆。

  通过本次友好交流会,双方明确建立了工作联络机制,下一步双方将采取多样化的合作方式,努力在协会建设、行业发展上实现优势互补、共创双赢,助推建筑业数字化建设与行业高质量发展。

重庆市市政工程协会 版权所有渝ICP备14007205号-1

地址:重庆市渝中区人民支路2号邮编:400015电话:023-63781246传真:023-63854355

http://www.cqsz.org.cnE-mail:szgcxh@163 网站制作: 红杉软件