网站首页 协会概况 协会工作 通知公告 党建工作 行业信息 研究荟萃
重庆城建集团工会开展暖心行动,做好封控人员关爱工作
时间:2022-10-06 作者:重庆城建集团 郑琴斯 来源:重庆市市政工程协会秘书处

  在8月,新冠疫情再度席卷山城,中心城区本土疫情多点散发,多地频发,对涉及防控区域全面实施临时性管控措施,重庆城建集团涉及被封控人员最多时高达180余人,健康码异常人员30余人。为更好的团结公司广大职工坚决打赢疫情防控狙击战,帮助受封控职工稳定思想、增强信心,公司工会及时组织各基层工会开展“暖心行动”,切实做好受封控人员的关心关爱工作。

  慰问关怀凝聚人心。各级工会通过电话、微信等多种方式逐一关心封控人员及家属,了解员工们的身体、心理状态,询问有无生活困难、需要帮忙解决的问题等,鼓励员工们要积极配合政府防疫要求和社区工作,坚定战胜疫情的信心。解封的同志还主动将家里囤积的食物送到就近封控同事手里,顺便聊一聊摆一摆居家办公的感受和经验,适当舒缓封控带来的紧张。

  疏导压力安抚人心。工会干部利用各类工作群积极向职工推送防疫心理健康知识,加强职工心理和情绪疏导;还实行“包干”制,与各自负责的封控同事逐一视频通话聊天,不遗漏一人,切实缓解员工们的心理压力和焦虑情绪。对集中隔离和有困难的职工,还有针对性地做好帮扶措施,减轻员工的心理压力。

  工作关怀稳定人心。各级工会主动靠近,扎实助力企业防疫工作,落实职工安全防护措施,为到岗人员发放口罩、消毒湿巾等防护物品;同时,将疫情防控期间涉及劳动用工的各项政策举措及时告知职工,切实维护好职工合法权益。

  封控不封“爱”,公司工会在疫情防控中积极落实关爱举措做到抗击疫情不缺位、服务职工有作为,急职工所急,想职工所想,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的后援支持。

重庆市市政工程协会 版权所有渝ICP备14007205号-1

地址:重庆市渝中区人民支路2号邮编:400015电话:023-63781246传真:023-63854355

http://www.cqsz.org.cnE-mail:szgcxh@163 网站制作: 红杉软件